Войти

ФСК ЕЭС завершено строительство энергокольца Санкт-Петербурга

Федеральная сетевая компания ввела в работу заключительное звено энергокольца Санкт-Петербурга – подстанцию 330 кВ «Василеостровская». Вместе с запуском энергообъекта была включена кабельная линия 330 кВ «Северная – Василеостровская – Завод Ильич» длиной
22,4 км, участок которой проходит по дну Финского залива.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 12,4 млрд рублей. В его рамках ФСК ЕЭС выполнила уникальные работы по прокладке кабеля длиной 4,2 км по дну Финского залива между подстанциями «Василеостровская» и «Северная».

Строительство проводилось в рамках Соглашения с правительством Санкт-Петербурга о выполнении мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для присоединения к электрическим сетям потребителей города.

«Ввод «Василеостровской» стал завершающим этапом в создании энергокольца 330 кВ для Санкт-Петербурга. Кольцевая схема значительно повысит надежность электроснабжения потребителей и создаст возможности для подключения к энергосистеме новых объектов города, в том числе строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года», – отметил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.

Энергетическое кольцо 330 кВ – крупнейший инвестиционный проект Федеральной сетевой компании в Санкт-Петербурге. В течение пяти лет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга ФСК ЕЭС комплексно реконструировала подстанции 330 кВ, модернизировала существующие и построила новые кабельные и воздушные линии. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство энергокольца, составил 32,3 млрд рублей.

Подстанция «Василеостровская» 330 кВ является финальным этапом реализации этого проекта - энергетическое кольцо Санкт-Петербурга, состоящее из пяти подстанций, его задачей является обеспечение безусловной надежности электроснабжения более 200 тыс. жителей острова и города в целом. Реализация проекта была начата в 2006 году, за это время построено более 95 км воздушных линий электропередачи, с привлечением международных специалистов проведены уникальные работы по прокладке более 4 км линий по дну Финского залива.

Подрядчиком при строительстве подстанции выступило ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

Новый энергоисточник позволит обеспечить необходимой мощностью активно развивающуюся инфраструктуру острова, в том числе объекты, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить