Войти

ФСК ЕЭС усилила в январе надежность работы Единой национальной электросети

Федеральная сетевая компания обеспечила высокий уровень надежности в первые дни нового 2015 года, которые характеризовались сложными погодными условиями в виде мокрого снега и сильными штормовыми ветрами во многих регионах России. С 1
по 13 января объем технологических нарушений снизился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В нерабочие праздничные дни ФСК ЕЭС было организовано круглосуточное дежурство и выполнение необходимых технических мероприятий.

При подготовке к зимнему максимуму нагрузок Федеральная сетевая компания заключила 131 соглашение с подрядными организациями о готовности выполнения аварийно-восстановительных работ. В случае возникновения нештатных ситуаций в праздничные дни дополнительно находились более 10 тыс. человек и около 4 тыс. единиц авто- и спецтехники. Было обеспечено получение оперативной информации от подразделений Росгидромет и МЧС России, сформирован аварийный резерв и организована регулярная актуализация информации о его состоянии и пополнении.

Режим повышенной готовности в январе вводился в уральском, центральном и южном филиалах ФСК ЕЭС. Особое внимание было уделено Южному федеральному округу, в котором, начиная с 30 декабря, действовал режим РПГ в связи с плохими погодными условиями.

***
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду ФСК ЕЭС получен 7 ноября 2014 года. По результатам проверки межведомственной комиссии, в которую вошли представители Минэнерго РФ и Ростехнадзора, СО ЕЭС и «Россетей», подтверждена готовность магистрального электросетевого комплекса ФСК ЕЭС к прохождению зимнего максимума нагрузок.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить