Войти

ФСК ЕЭС в минувшие выходные провела 19 плавок гололеда, обеспечив стабильную работу ЛЭП Юга России

Федеральная сетевая компания за минувшие выходные провела 19 плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах 12-ти линий электропередачи Юга России. Благодаря принятым мерам обеспечено устойчивое электроснабжение более 19 млн жителей Южного и
Северо-Кавказского федеральных округов.

Количество плавок за два выходных дня, сопоставимо с объемом аналогичных работ проведенных за все предыдущие месяцы текущего ОЗП. Больше всего подверглись интенсивному гололедообразованию линии 330 кВ, проходящие по высокогорным районам Северного Кавказа: «Чиркейская ГЭС–Чирюрт», «Баксан – Черкесск», «Баксан – Нальчик». Гололедная нагрузка на проводах достигала 1386 кг.

Интенсивное гололедообразование произошло в связи с резким понижением температуры и обильными снегопадами. Из-за ухудшения погодных условий в усиленном режиме работали Ставропольское и Каспийское предприятия ФСК ЕЭС был. В состоянии готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтов находились 26 бригад (138 человек), 43 единицы спецтехники, в резерве – 14 бригад (84 человека), 41 единица техники подрядных организаций.

На данный момент специалисты ФСК ЕЭС ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально значимых предприятий региона.

Последнее изменениеПонедельник, 26 января 2015 19:27
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить