Войти

ФСК ЕЭС повысила экологичность подстанции в Кабардино-Балкарской Республике

На подстанции 330 кВ «Прохладная» Федеральной сетевой компании демонтированы и утилизированы почти 900 банок статистических конденсаторов общим весом 50 тонн, содержащие в качестве изоляции трихлордифенилы. Замена подобного оборудования находится в числе приоритетных
мероприятий в сфере природоохранной деятельности ФСК.

Утилизацию оборудования провело специализированное предприятие, имеющее лицензию на работы по обращению с опасными отходами, обладающее необходимым опытом и оборудованием для утилизации трихлордифенила. По результатам работ был предоставлен акт об обезвреживании отходов.

В прошлом веке трихлордифенил широко использовался в качестве диэлектрической жидкости при производстве силовых трансформаторов и конденсаторов благодаря своим исключительным теплофизическим и электроизоляционным характеристикам, огнестойкости и взрывобезопасности. При этом данное вещество является стойким органическим загрязнителем и относится к первому классу опасности.

Подстанция 330 кВ «Прохладная» трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1972 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарской Республики.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить