Войти

ФСК ЕЭС проведет реконструкцию трансформаторов тока и напряжения на 44 подстанциях Юга России

Федеральная сетевая компания до конца 2017 года проведет реконструкцию измерительных каналов на 44 подстанциях Юга России напряжением 110-330 кВ в части трансформаторов тока, трансформаторов напряжения и их вторичных цепей. Выполнение работ значительно
повысит точность измерения и учета электроэнергии, что повлияет на энергоэффективность Единой национальной электрической сети в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах.

Модернизация пройдет на энергообъектах в Краснодарском крае, Ростовской области, Республиках Дагестан, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Чеченской Республики. В ходе работ будут заменены 1128 фаз трансформаторов тока 0,4-330 кВ, 113 фаз трансформаторов напряжения 6-330 кВ, также будут заменены 4 комплекта трехполюсных разъединителей 35-220 кВ. Вместо устаревшего оборудования специалисты установят современные аналоги отечественного производства.

Трансформаторы тока служат для питания электрических измерительных приборов, устройств релейной защиты и сигнализации, участвуют в процессе учета потребляемой электрической энергии и записи этих значений в память счетчиков. Трансформаторы напряжения предназначены для преобразования напряжений сети до стандартных значений, необходимых для работы данных приборов.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить