Войти

ФСК ЕЭС снизила на 14,5% аварийность в Единой национальной электросети в 2014 году

Федеральная сетевая компания за 2014 год снизила на 14,5% объем технологических нарушений на энергообъектах Единой национальной электрической сети, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель надежности с 2010
года, за пять лет аварийность снижена на 40%. При этом на подстанциях ФСК ЕЭС с 2010 года более чем в два раза сократилось число технологических нарушений.

Основными причинами аварий на высоковольтных линиях электропередачи стали грозовые и другие природные явления, а также воздействие птиц – на эти показатели приходится около 68% случаев. Около 13% технологических нарушений связаны с неправомерными действиями посторонних лиц и организаций.

Благодаря оперативным действия персонала и своевременным плавкам гололеда за 2014 год зафиксировано всего 4 случая технологических нарушений из-за гололедообразования на линиях электропередачи. Также, в сравнении с 2010 годом, в шесть раз снижена аварийность на ЛЭП, связанная с падением деревьев.

За 2014 год компания на 100% выполнила объем ремонтных работ. ФСК ЕЭС завершила расчистку порядка 49 тыс. га трасс линий электропередачи, заменила более 200 тыс. изоляторов и 1,2 тыс. км грозотроса. Кроме этого, компания отремонтировала 275 фаз трансформаторов, 30 фаз реакторов и порядка 2 тыс. высоковольтных выключателей.

В целом, за прошлый год шесть из восьми филиалов ФСК ЕЭС показали снижение аварийности за отчетный период. Лидерами стали МЭС Северо-Запада, МЭС Урала и МЭС Центра. Им удалось сократить количество технологических нарушений на 32,5%, 26,8% и 20,4% соответственно. В абсолютных цифрах меньше всего аварий зафиксировано в МЭС Западной Сибири и МЭС Волги.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить