Войти

ФСК ЕЭС направила свыше 41 млн рублей на природоохранную деятельность в Дальневосточном регионе

Избранное ФСК ЕЭС направила свыше 41 млн  рублей на природоохранную деятельность в Дальневосточном регионе
Федеральная сетевая компания в 2014 году направила более 41 млн рублей  на охрану окружающей среды Дальнего Востока. В рамках программы реализации экологической политики в регионе проведены технические и организационные мероприятия по рациональному
использованию земельных и водных ресурсов, повышению эффективности утилизации отходов, применению экологически чистых и безопасных технологий.

Одним из важных направлений экологической политики компании является снижение рисков, связанных с эксплуатацией маслонаполненного оборудования. В плановом порядке производится замена данных агрегатов на современные аналоги с изоляций, не оказывающей вредного влияния на окружающую среду. В 2014 году введены в эксплуатацию 27 элегазовых выключателя. В отличие от масляных выключателей элегазовые более надежны при эксплуатации в различных климатических условиях, экологичны, имеют низкую степень аварийности и большой межремонтный период.

Кроме того, отремонтированы системы и устройства маслосборников на семи подстанциях. На одном энергообъекте региона произведен ремонт системы холодного водоснабжения, на еще одном – реконструированы пожарные резервуары.
Работники компании ежегодно повышают квалификацию по экологической безопасности и обращениям с опасными отходами. Проводится  регулярный контроль соответствия нормативам показателей атмосферного воздуха, сточных и подземных вод, отходов производства. Так, в рамках мероприятий  по производственному экологическому контролю в 2014 году выполнены лабораторные исследования: 116 -  качества сточных вод, 66 - подземных вод из скважин на различные показатели. В зависимости от результатов исследований инициируются мероприятия по минимизации негативного воздействия  производственной деятельности на окружающую среду.

В 2014 году филиал ФСК ЕЭС – МЭС Востока получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2004. Это свидетельствует, что деятельность компании соответствует российским и международным требованиям в области экологической безопасности и рационального природопользования.

Последнее изменениеПонедельник, 16 февраля 2015 16:53
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить