Войти

ФСК ЕЭС усилила надежность работы энергоцентра Саратова

Федеральная сетевая компания завершила монтаж и включила в работу комплекс устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗ и ПА) на подстанции 220 кВ «Саратовская». В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей
г. Саратов и Саратовского района с населением около 1 млн человек. Работы проводились в рамках комплексной реконструкции энергообъекта.

Устройства РЗ и ПА защищают оборудование подстанций и линий электропередачи от коротких замыканий и перенапряжений, отключая поврежденный участок электрической сети. Новые приборы проще в обслуживании, могут регистрировать аварийные события и определять места повреждений на воздушных линиях с точностью до одного пролета. Защитное оборудование снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы. Все установленное оборудование произведено на отечественном предприятии НПП «ЭКРА».

Ранее в ходе комплексной реконструкции на подстанции введены в эксплуатацию новые открытые распределительные устройства 110 и 220 кВ, установлен новый автотрансформатор 220 кВ, построено два новых здания релейного щиты.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить