Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность энергоснабжения потребителей Поволжья и Центральных регионов России

ФСК ЕЭС завершила замену грозозащитного троса на линии электропередачи 500 кВ «Жигулевская ГЭС – Вешкайма Северная». Выполнение работ повысило защищенность линии от воздействия грозовых разрядов, а также надежность электроснабжения потребителей Самарской и
Ульяновской областей и Центральных регионов России.   

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи и предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии.

Новый грозотрос смонтирован на участке перехода линии через реку Уса. Особенность работ состояла в том, что высота опор на переходе составляет около 100 метров, а в соответствии с технологией монтажа, выполнить замену было необходимо  в период крепкого ледового покрытия на реке, что требует высокого уровня профессионализма и ответственности.

Линия электропередачи «Жигулевская ГЭС – Вешкайма Северная», протяженностью 190 км, построена в 1955 году. По ней осуществляется выдача мощности Жигулевской ГЭС. От бесперебойной работы линии зависит надежность перетоков электроэнергии между объединенными энергосистемами Средней Волги, Урала, Центральных регионов России.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить