Войти

ФСК ЕЭС подготовила Единую национальную электрическую сеть к паводковому периоду 2015 года

Федеральная сетевая компания завершила подготовку Единой национальной электрической сети к прохождению паводкового периода 2015 года. По предварительным прогнозам и в результате многолетних наблюдений весеннее половодье в регионах ожидается близким к норме и
пройдет на уровне средних многолетних значений.

Во время подготовки к паводку были созданы спецкомиссии на базе штабов в филиалах компании – МЭС и ПМЭС – круглогодично отвечающих за надежную работу электросетевых объектов. Утверждены списки находящихся в зоне риска подстанций и линий электропередачи 110-750 кВ, по которым выдаются мощности электростанций.

Проведены тренировки действий оперативного персонала в аварийных ситуациях. На постоянной основе проводится анализ информации, поступающей от территориальных органов Росгидромета и подразделений МЧС России. Дополнительно, для предотвращения последствий чрезвычайных ситуаций и координации совместных действий обеспечена оперативная связь с администрациями краев и областей.

Специалисты ФСК ЕЭС проводят внеочередные инженерные осмотры участков ЛЭП, подверженных затоплению с фиксацией на фото и видеоаппаратуру. Особое внимание уделяется состоянию обваловки фундаментов опор и анкерных плит в поймах рек и в местах, подверженных размыву.

В данный момент Федеральная сетевая компания завершает подготовку к другим сложным периодам – пожароопасному и грозовому. Благодаря заранее выполненным работам специалисты ФСК ЕЭС предотвратили возникновение аварийной ситуации на подстанциях и линиях электропередачи Республики Хакасия, где из-за сильных пожаров и ветровых нагрузок был введен режим чрезвычайной ситуации. Планируется, что готовность энергообъектов будет подтверждена 24 апреля.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить