Войти

Состоялась рабочая встреча Андрея Мурова и главы Республики Татарстан Рустама Минниханова

Избранное Состоялась рабочая встреча Андрея Мурова и главы Республики Татарстан Рустама Минниханова
15 апреля состоялась рабочая встреча Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова и временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Стороны подвели предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода и определили этапы взаимодействия по повышению качества и надежности электроснабжения потребителей. В ходе мероприятия также обсуждались перспективы сотрудничества в области импортозамещения между ФСК ЕЭС и производителями электротехнического оборудования, работающими в республике.

В 2014 году ФСК ЕЭС передала по своим сетям в Татарстан около 5,1 млрд кВт*ч. Потребление электроэнергии на территории республики составило 27 млрд кВт*ч, тогда как собственная выработка – только 22 млрд кВт*ч. 
«ФСК ЕЭС передает электроэнергию из Самарской и Кировской областей, Республик Марий Эл и Чувашия. Мы ожидаем, что в 2015 году будет отпущено из сетей Федеральной сетевой компании около 4 млрд кВт*ч электроэнергии. Это соответствует показателям последних лет», - отметил Андрей Муров.
На встрече обсуждался проект схемы и программы развития ЕЭС России на 2015-2021 годы на территории Татарстана, в частности модернизация электросетевого комплекса напряжением 220 кВ и выше. Согласно базовому прогнозу объем потребления электрической энергии за шесть лет возрастет на 4,4% – до 28,3 млрд кВт*ч. В начале года Федеральная сетевая компания совместно с Системным оператором направила рекомендации в Минэнерго России с комментариями по проекту схемы и программы развития ЕЭС России в Татарстане. Глава ФСК ЕЭС подтвердил готовность к взаимовыгодному обмену информацией с Кабинетом Министров Татарстана и ОАО «Сетевая компания», а также совместной работе на экспертном уровне.
Андрей Муров также проинформировал главу Татарстана о перспективных направлениях сотрудничества с предприятиями, работающими в регионе. В частности, в ходе текущей поездки планируется посещение завода «Таткабель», первого в России наладившего производство кабеля на напряжение 330 кВ, который сейчас компания вынуждена закупать за рубежом. ФСК ЕЭС является одним из крупнейших потребителей кабельно-проводниковой продукции в России со среднегодовой потребностью свыше 1 млрд рублей. 
Последнее изменениеЧетверг, 16 апреля 2015 09:31
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить