Войти

ФСК ЕЭС оснастила подстанции Сибири современными отечественными приборами учета

Федеральная сетевая компания установила 1226 новых счетчиков электроэнергии на сибирских подстанциях 220-1150 кВ. Монтаж современных приборов выполнен в рамках целевой программы по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на подстанциях Единой национальной электрической сети Сибири. 


Современные приборы учета установлены взамен выработавших свой ресурс аналогов на 69 подстанциях 220 кВ Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Омской и Кемеровской областей, а также Республики Бурятии. Новые счетчики произведены российской компанией «Эльстер Метроника». 
Ранее современные счетчики начали работать на подстанциях 500-1150 кВ Сибири, а также на  энергообъектах 220 кВ Республик Хакасия и Тыва. Благодаря выполненным работам в настоящее время все сибирские подстанции ФСК ЕЭС напряжением от 220 кВ и выше оснащены новыми измерительными приборами.
Счетчики являются важнейшей составляющей АИИС КУЭ. Они учитывают количество переданной и принятой электроэнергии, значения токов, напряжения, частоты в сетях, а затем преобразуют данную информацию в цифровой вид для передачи в центр сбора и обработки данных. Внедрение АИИС КУЭ позволяет контролировать потребление электроэнергии в режиме реального времени, выявлять и устранять потери и несанкционированное потребление электроэнергии, производить точное сведение балансов, получать информацию о режимах работы сетей и средств измерений.

Последнее изменениеВторник, 05 мая 2015 08:58
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить