Войти

ФСК ЕЭС готовит магистральные энергообъекты Юга России к курортному сезону 2015 года

Федеральная сетевая компания взяла на особый контроль обеспечение надежного энергоснабжения курортов федерального и регионального значения на Юге России. На сегодняшний день ведется активная подготовка линий и подстанций Ставропольского и Краснодарского краев, передающих
электроэнергию курортным объектам в акватории Черного и Азовского морей, а также регионе-агломерации Кавказские Минеральные Воды.

Для обеспечения надежного энергоснабжения проведен анализ соответствия установленным категориям по надежности схем электроснабжения объектов курортов федерального и регионального значения, объектов транспортной инфраструктуры.

Особое внимание уделяется реализации ремонтной программы. Заменено 2,5 тыс. изоляторов, расчищено более 221 га трасс линий электропередачи, вырублено 904 дерева угрожающих падением на провода ВЛ, отремонтировано 12 шт. выключателей и 135 фаз разъединителей.

Кроме того, запланировано проведение противоаварийных и противопожарных тренировок, в том числе с собственниками и эксплуатирующими организациями энергоустановок курортов федерального и регионального значения, а также объектов транспортной инфраструктуры с обязательным использованием резервных источников электроснабжения. Организовано взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС России и энергокомпаниями, работающими в регионе.

Аварийный запас предприятий, осуществляющих эксплуатацию магистральных объектов в регионах, укомплектован на 100%. В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам могут быть привлечены 48 бригад (286 человек) и 98 единиц спецтехники компании, а также силы подрядных организаций.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить