Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения Ракетно-космического центра «Прогресс»

Федеральная сетевая компания модернизирует систему устройств передачи аварийных сигналов и команд на подстанции 500 кВ «Куйбышевская» для повышения надежности энергоснабжения Ракетно-космического центра «Прогресс» в Самаре - лидера мировой космической отрасли по разработке,
производству и эксплуатации ракет – носителей среднего класса.

На подстанции началась замена устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики на современные микропроцессорные аналоги производства ООО «Прософт-Системы» (г. Екатеринбург). В результате замены оборудования значительно повысится надежность передачи электроэнергии по линиям электропередачи 220 кВ «Куйбышевская – Зубчаниновская 1» и «Куйбышевская – Зубчаниновская 2», которые соединяют подстанцию с питающими центрами РКЦ «Прогресс».  

Подстанция 500 кВ «Куйбышевская» установленной мощностью 1602 МВА введена в эксплуатацию в 1971 году. Она обеспечивает электроэнергией более 70% территории Самарской области, и осуществляет связь энергосистемы Самарской области с такими объектами электроэнергетики, как Жигулевская ГЭС, Заинская ГРЭС, Балаковкая АЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить