Войти

ФСК ЕЭС расчищает трассы ЛЭП и прокладывает минерализованные полосы для надежной работы линий электропередачи Поволжья

Федеральная сетевая компания приступила к расчистке трасс и прокладке минерализованных полос линий электропередачи 220-500 кВ в Поволжском регионе. В результате будет повышена пожарная безопасность и надежность работы энергообъектов, а также обеспечен бесперебойный
транзит электроэнергии по магистральным сетям, в том числе межгосударственных перетоков.

На сегодняшний день работы ведутся в Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской областях, а также республиках Мордовия, Чувашия и Марий-Эл. Всего в течение года будет расчищено более 2 тыс. га. Применяются несколько способов расчистки: ручная, механическая, а также с использованием мульчеров. Кроме того, запланирована ликвидация более 2,9 тыс. деревьев, угрожающих падением на ЛЭП.

Линии электропередачи ФСК ЕЭС проходят как через лесные массивы, так и по степным участкам. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости к линиям, при сильных ветрах, снегопадах или несанкционированной вырубке угрожают падением на провода. Это может стать причиной коротких замыканий и отключений линий электропередачи. Кроме того, в пожароопасный период, который длится с мая по сентябрь, сохраняется  угроза возникновения возгораний, в лесистых и степных участках, что также может привести к возникновению внештатных ситуаций. Чтобы этого не допустить, проводится расчистка трасс и прокладка минерализованных полос  вдоль воздушных линий.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить