Войти

ФСК ЕЭС модернизирует силовое оборудование на шести подстанциях Дальнего Востока

Федеральная сетевая компания в текущем году проведет модернизацию силового трансформаторного оборудования на 6 подстанциях класса напряжения 220-500 кВ на Дальнем Востоке. Планируется заменить 18 трансформаторных вводов на энергообъектах Хабаровского и Приморского краев,
Амурской области  и Еврейской автономной области.

Силовые трансформаторы и автотрансформаторы предназначены для преобразования уровня напряжения в сети. Вводы соединяют высоковольтные обмотки силового трансформатора с линиями электропередачи, а также служат для изоляции токоведущих деталей в местах крепления.

В рамках модернизации вводы с масляной изоляцией, утратившие свои изоляционные свойства, будут заменены на вводы с твердой изоляцией.  Новые вводы российского производства за счет применения современных изоляционных материалов имеют повышенную надежность и не нуждаются в постоянном обслуживании. В результате проведенных работ снизится риск возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах, существенно повысится надежность электроснабжения потребителей четырех субъектов РФ на Дальнем Востоке.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить