Войти

ФСК ЕЭС приняла участие в заседании Электроэнергетического Cовета СНГ

Избранное ФСК ЕЭС приняла участие в заседании Электроэнергетического Cовета СНГ
26 мая 2015 года Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы приняла участие в 47-м заседании Электроэнергетического Cовета СНГ в г. Ереван.
Российскую делегацию возглавил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, который рассказал, что продолжается активная работа над новыми нормативно-правовыми документами, задача которых регламентировать параллельную работу электроэнергетических систем государств Содружества и способствовать формированию единого электроэнергетического рынка.

Участники встречи обсудили итоги работы энергосистем СНГ в осенне-зимний период 2014-2015 гг., в рамках которого обменялись опытом по обеспечению надежного и бесперебойного функционирования инфраструктуры в сложных условиях, заслушаны доклады о региональном сотрудничестве и интеграции рынков южно-кавказского региона.
На заседании были рассмотрены вопросы совершенствования механизмов обмена информацией в случаях аварийных ситуаций на электроэнергетических объектах государств-участников СНГ.
Одним из пунктов повестки стало обсуждение основных показателей качества электрической энергии применительно к межгосударственным линиям электропередачи.
Участники заседания также выступили по вопросам координации сотрудничества государственных органов энергетического надзора, взаимодействия в области использования возобновляемых источников энергии, работы с персоналом и подготовки кадров в электроэнергетике СНГ, в том числе внедрения дистанционного обучения персонала в отрасли, деятельности по охране окружающей среды и иным аспектам многосторонней работы.
Справочно: 
Электроэнергетический Совет Содружества Независимых Государств (Электроэнергетический Совет, ЭЭС СНГ) создан в соответствии с Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ от 14 февраля 1992 года и является межправительственным органом СНГ.
Важнейшим направлением деятельности ЭЭС СНГ является создание правового пространства государств–участников СНГ в области электроэнергетики путем формирования и совершенствования нормативно-правовой базы.
Целью Электроэнергетического Совета является проведение совместных и скоординированных действий государств–участников в области электроэнергетики, направленных на обеспечение устойчивого и надежного электроснабжения экономики и населения на основе эффективного функционирования объединения электроэнергетических систем.
В настоящее время девять из одиннадцати национальных энергосистем государств Содружества осуществляют синхронную параллельную работу. 
Кроме того, объединение энергосистем СНГ работает параллельно с энергосистемами Латвии, Литвы, Эстонии и Монголии. Осуществляется обмен электроэнергией по другим схемам с энергосистемами Армении, Норвегии, Финляндии, Польши, Словакии, Венгрии, Турции, Ирана, Афганистана и Китая.
Последнее изменениеЧетверг, 28 мая 2015 11:21
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить