Войти

ФСК ЕЭС ввела первую на Урале систему непрерывного контроля изоляции кабельных линий сверхвысокого напряжения 500 кВ

Федеральная сетевая компания повышает надежность передачи электроэнергии потребителям Челябинской области. В 2015 году введена в работу первая на Урале система непрерывного контроля кабельных линий 500 кВ. Мониторингом технического состояния оснащены кабельные участки
линий, осуществляющих выдачу мощности Южноуральской ГРЭС-2 в Челябинскую энергосистему.

В этом году ФСК ЕЭС также провела обследование действующих систем автоматической диагностики на уральских подстанциях 500 кВ, в том числе  «Златоуст» и «Южная». По итогам обследования дана оценка практической ценности результатов автоматизированного диагностирования. На основании проведенной работы, при непосредственном участии специалистов (испытателей, химиков) диагностических подразделений ФСК, сформированы предложения по улучшению и обновлению программного обеспечения систем мониторинга для более точной оценки технического состояния и прогнозирования срока службы силового оборудования.

Также в уральском филиале ФСК ЕЭС организована передача данных систем мониторинга от объекта эксплуатации непосредственно в профильные подразделения, что влияет на качество и оперативность принятия производственных решений.

Постоянное развитие средств и систем автоматизированного диагностирования позволяет оперативному персоналу принимать оптимальные и своевременные решения, обеспечивающие надежную эксплуатацию силового оборудования, контролируемого системами мониторинга.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить