Войти

Крупнейшая владимирская подстанция ФСК ЕЭС модернизирована для надежности энергоснабжения трех соседних областей

Федеральная сетевая компания завершила работы по модернизации силового автотрансформатора на крупнейшем объекте Владимирской энергосистемы – подстанции 750 кВ «Владимирская». В результате значительно повышена надежность электроснабжения потребителей Владимирской области, а также части потребителей
Московской, Ивановской и Ярославской областей.

На автотрансформаторе 750/500 кВ заменены два высоковольтных ввода на современные отечественные аналоги с твердой изоляцией. Работы на подстанции произведены в соответствии с целевой программой модернизации автотрансформаторов, шунтирующих реакторов и масляных выключателей. В рамках этой программы в нынешнем году на 30 подстанциях Центральной России будут заменены 78 устаревших высоковольтных вводов.

Подстанция «Владимирская» построена в 1956 году, является крупнейшим энергообъектом Владимирской области. Ее установленная мощность составляет 4850 МВА. От подстанции отходит 17 линий электропередачи напряжением 110-750 кВ, соединяющих ее с объектами Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистемами. Через подстанцию «Владимирская» осуществляется выдача в Единую национальную электрическую сеть мощности Жигулевской ГЭС и Калининской АЭС.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить