Войти

ФСК ЕЭС взяла под особый контроль линии электропередачи из-за паводка в Западной Сибири

Федеральная сетевая компания взяла под особый контроль линии электропередачи напряжением 220-500 кВ, попадающие в области подтопления на территории трех субъектов Российской Федерации: юге Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Усиленное внимание уделено 37 линиям электропередачи в Ханты-Мансийском автономном округе, где уровень воды в реке Обь превысил критическую отметку и составляет 1057 см. В настоящее время специалисты ФСК ЕЭС осуществляют постоянный мониторинг паводковой ситуации и в случае необходимости готовы оперативно принять все меры для ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций.

В числе мероприятий по прохождению паводкового периода осмотры линий электропередачи, дренажных устройств, водоотводных каналов, постоянный контроль оборудования. Кроме того, обеспечено взаимодействие с региональными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти с целью получения прогнозов о времени и ожидаемом характере половодья.

Опыт предыдущих лет показывает, что своевременное выполнение организационно-технических мероприятий служит гарантией надежной работы электросетевых объектов в паводковый период. На сегодняшний день в Западной Сибири предприняты все необходимые меры для обеспечения в ходе его прохождения качественного, надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

***
На территории ответственности ФСК ЕЭС в Западной Сибири находятся несколько крупнейших рек России, в том числе Обь и Иртыш, имеющие обширную пойму, а также несколько тысяч мелких рек Обь-Иртышского бассейна, в котором протяженность только эксплуатируемых внутренних водных путей превышает 14 тыс. км, а протяженность несудоходных рек - в несколько раз больше.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить