Войти

ФСК ЕЭС обеспечит условия для работы газотранспортной системы «Сила Сибири»

Федеральная сетевая компания приступила к работам по проекту внешнего электроснабжения объектов газотранспортной системы «Сила Сибири». В настоящее время в рамках заявок на технологическое присоединение разрабатываются технические условия на присоединение энергопринимающих устройств газопровода
к объектам Единой национальной электрической сети, расположенным в Дальневосточном регионе.

Для освоения газовых ресурсов и формирования газотранспортной системы на Востоке России в рамках первого этапа намечено строительство газопровода «Якутия – Хабаровск – Владивосток» и разработка Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Республике Саха (Якутия).

Для обеспечения внешнего электроснабжения нефтегазоконденсатного месторождения  в объеме 110 МВт разработан проект технических условий на технологическое присоединение энергопринимающих устройств НГКМ к объектам ФСК ЕЭС.

Кроме того, разработаны схемы подключения к объектам ЕНЭС двух компрессорных станций газопровода и строительной площадки Амурского газоперерабатывающего завода, расположенных в Якутии и Амурской области.

Одновременно определяется возможность технологического присоединения к объектам компании еще четырех, компрессорных станций, узла учета нефти Чаяндинского НГКМ и Амурского газоперерабатывающего завода в Приамурье.


Фотография: ОАО «Газпром»

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить