Войти

ФСК ЕЭС приступила к замене высоковольтных вводов на подстанциях 220 кВ Поволжского региона

Федеральная сетевая выполняет работы по замене основного оборудования на подстанциях Пензенской и Нижегородской областей. На сегодняшний день выполнены работы по замене 10 высоковольтных вводов, а также по ремонту выключателей 110 кВ на
подстанциях 220 кВ «Нагорная» и «Кузнецк». В результате будет обеспечен высокий уровень надежности электроснабжения промышленных и бытовых потребителей.

Подстанция «Кузнецк» - единственный питающий центр г. Кузнецк,  в том числе крупного транзитного железнодорожного узла и инфраструктурных объектов нефтепровода «Дружба». «Нагорная» является узловым объектом Нижегородской области, среди потребителей подстанции «Нижегородский Водоканал», завод «Гидромаш», жилой сектор Советского района, и инфраструктура Нижегородского метро.

До конца ремонтной компании будет заменено еще 95 вводов на 12 энергообъектах Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей и республик Мордовия и Марий Эл.  Преимущество нового оборудования очевидно. Современные ввода оснащены твердой изоляцией и более надежны в эксплуатации. Срок службы таких вводов в два раза больше, чем у прежних  и составляет около 40 лет.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить