Войти

Андрей Муров и ректор МЭИ Николай Рогалев обсудили взаимодействие в рамках нового многоуровневого соглашения

7 июля Председатель Правления Федеральной сетевой компании Андрей Муров посетил Национальный исследовательский университет МЭИ, отметивший ранее свое 85-летие. В рамках визита глава компании провел рабочую встречу с ректором института Николаем Рогалевым, с
которым обсудил развитие взаимодействия в рамках нового многоуровневого соглашения, подписанного в конце 2014 года, а также работу попечительского совета Московского энергетического института.

Руководитель университета провел для главы ФСК ЕЭС экскурсию по развернутой в главном корпусе МЭИ выставке, приуроченной к празднованию юбилея. Экспозиция рассказывает об истории становления и развития вуза, известных ученых. Также Андрей Муров посетил реконструированные при поддержке ФСК ЕЭС объекты института для конгрессных и научных мероприятий.

В 2015 году состоялось ежегодное мероприятие - День ФСК ЕЭС в МЭИ в новом углубленном формате. Студенты и преподаватели профильных кафедр обсудили с руководителями и экспертами ФСК тематику дипломных и выпускных работ, предложенную специалистами магистрального электросетевого комплекса с учетом актуальной проблематики отрасли. Учащиеся получили возможность пройти производственную практику на объектах ЕНЭС. В новом сезоне студенческих строительных отрядов 50 студентов вуза отправятся на строящиеся подстанции и линии электропередачи ФСК ЕЭС в Краснодарском крае.

ФСК ЕЭС и МЭИ связывает многолетнее сотрудничество. Многоуровневое соглашение, заключенное в ноябре 2014 года, направлено на повышение качества подготовки специалистов, совершенствование структуры и содержания учебных программ вуза, совместную разработку учебно-методических комплексов, участие специалистов ФСК ЕЭС в учебном процессе.

ФСК ЕЭС привлекает МЭИ к своей научно-технической деятельности, проводит на базе вуза повышение квалификации персонала, организует стажировки преподавателей института на своих объектах. Благодаря содействию компании, в МЭИ обновлено оборудование учебных и научных лабораторий, в том числе Кафедры релейной защиты и автоматизации энергосистем, а также высоковольтного зала Кафедры техники и электрофизики.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить