Войти

ФСК ЕЭС модернизирует энергообъект для подключения к сетям новой подстанции 500 кВ в Татарстане

Федеральная сетевая компания завершила модернизацию систем релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Удмуртская». Работы  проведены для технологического присоединения к линии 500 кВ «Удмуртская – Нижнекамская ГЭС» строящейся в Татарстане подстанции
500 кВ «Елабуга». Реализация данного проекта повысит надежность энергоснабжения  Удмуртской Республики, в том числе Нижнекамской ГЭС и Кармановской ГРЭС, а также особой экономической зоны Татарстана «Алабуга».

На подстанции проведена замена устройств высокочастотной связи на современные микропроцессорные аналоги российского производства. Новые устройства обладают высокой надежностью, могут выполнять самодиагностику и регистрировать аварийные события. Также на «Удмуртской» установлен новый трансформатор напряжения 500 кВ.

Подстанция 500 кВ «Удмуртская», введенная в эксплуатацию в 1985 году, является единственной подстанцией данного класса напряжения в Удмуртии. Она выдает в Удмуртскую энергосистему мощности Нижнекамской ГЭС и Кармановской ГРЭС и имеет ключевое значение для надежного энергоснабжения всего региона.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить