Войти

ФСК ЕЭС усилит работу на энергообъектах к Чемпионату мира по водным видам спорта в Казани

Федеральная сетевая компания участвует в обеспечении надежного электроснабжения XVI Чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. В соревнованиях примут участие около
2,4 тысяч спортсменов из 190 стран, будет разыграно 75 комплектов медалей.

Уральские и волжские предприятия ФСК ЕЭС переведены на особый режим работы. Организован круглосуточный мониторинг состояния оборудования, в постоянной готовности находятся ремонтные бригады. Во время проведения чемпионата будет работать координационный штаб по обеспечению бесперебойного энергоснабжения объектов, в него войдут представители ФСК ЕЭС и ОАО «Сетевая компания».

В преддверии соревнований специалистами ФСК ЕЭС определены объекты, влияющие на надежное электроснабжение Казанского энергорайона. В список вошли 9 подстанций и 13 воздушных линий, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности двух филиалов компании.

ФСК ЕЭС реализовала комплекс мероприятий по проверке эксплуатационной готовности объектов  для обеспечения бесперебойного питания спортивных площадок и объектов инфраструктуры Казани. Проведен всесторонний анализ технического состояния электросетевых объектов, выполнена диагностика электрооборудования, в том числе тепловизионный контроль, осуществлены технические проверки устройств РЗА, проверка работоспособности существующих каналов связи между энергообъектами и центрами управления сетями. Проанализированы и доработаны карты аварийных осмотров линий электропередачи, также организованы учащенные осмотры оборудования подстанций.

На ключевых энергообъектах состоялись противоаварийные тренировки и учения оперативного и ремонтного персонала. Проработан вопрос о готовности сил и средств подрядных организаций. Сформированы временные мобильные бригады, готовые в случае нештатной ситуации оперативно осуществить аварийно-восстановительные работы.

***
Чемпионат мира по водным видам спорта – крупнейшее международное соревнование, которое проводится под эгидой Международной федерации плавания (FINA). Ожидается, что в соревнованиях в Казани примут участие 2,4 тыс. спортсменов, 1,8 тыс. официальных лиц, прибудут представители из 190 стран мира. В 2015 году будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград – 75 комплектов – в шести видах спорта.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить