Войти

ФСК ЕЭС повышает надежность работы линий электропередачи Ярославской и Тверской энергосистем

Ремонтные бригады ФСК ЕЭС выполняют работы, направленные на повышение надежности работы воздушных линий электропередачи (ВЛ) в лесных районах Ярославской и Тверской областей. На сегодняшний день вырублено более 700 сухих деревьев, угрожавших падением
на провода ВЛ. Также расчищено от древесно-кустарниковой растительности 1085 га просек под линиями.

Наиболее значительные объемы работ выполнены на ВЛ 500 кВ «Конаковская ГРЭС – Череповецкая», 220 кВ «Венера – Вега» и 220 кВ «Углическая ГЭС – Венера». Общая протяженность их участков составляет 414 км. Расчистка трасс производилась как вручную (при помощи бензопил и кусторезов), так и механизированным способом – с использованием мульчера.

Подавляющее большинство воздушных линий электропередачи в Центральной России проходит по территории лесных угодий. Поэтому мероприятия по расчистке трасс ВЛ являются важной частью ежегодной ремонтной программы ФСК ЕЭС. Реализация этих мероприятий поможет обеспечить стабильную работу электросетевого комплекса и не допустить перебоев в электроснабжении потребителей. В нынешнем году компания планирует расчистить от древесно-кустарниковой растительности около 11,5 тыс га трасс линий электропередачи на территории Центрального региона.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить