Войти

ФСК ЕЭС повышает защиту сибирских энергообъектов

Федеральная сетевая компания в рамках программы по обеспечению защиты объектов электроэнергетики завершила работы на трех сибирских подстанциях 220 кВ Томской области, Красноярском крае и Республике Хакасия. В результате повышена защита от проникновения
на территорию энергообъектов сторонних лиц и совершения преступных действий, способных привести к нарушению электроснабжения потребителей.

Работы выполнены на подстанциях 220 кВ «Зональная», «Абакан-районная» и «Шушенская-опорная». Построены новые контрольно-пропускные пункты, внешнее и внутреннее ограждение, установлены новые ворота. На хакасских объектах также смонтирована сигнализация.

 ***
Подстанция 220 кВ «Зональная» построена в 1992 году. Сейчас с установленной мощностью 400 МВА она питает пригороды г. Томск и обеспечивает электроснабжение южной площадки особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».

Подстанция 220 кВ «Абакан-районная», введенная в 1964 году, отвечает за электроснабжение городов Абакан и Черногорск. Ее установленная мощность составляет 400 МВА.

Подстанции 220 кВ «Шушенская-опорная» была  введена в эксплуатацию в 1969 году. От надежной работы этого объекта мощностью 189 МВА зависит транзит электроэнергии в Республику Тыва, а также электропитание Шушенского и Ермаковского районов Красноярского края.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить