Войти

ФСК ЕЭС повышают надежность работы узловой подстанции, связывающей Ростовскую, Ставропольскую и Кубанскую энергосистемы

Федеральная сетевая компания приступила к монтажу комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 330 кВ на крупнейшей подстанции юга России 500 кВ «Тихорецкая» в Краснодарском крае. В результате технического перевооружения значительно возрастет надежность узловой
подстанции, связывающей в единое кольцо Ростовскую, Ставропольскую, Кубанскую энергосистемы.

В соответствии с индивидуально разработанным проектом на подстанции 500 кВ «Тихорецкая» возведено здание общей площадью более 700 кв.м. В настоящее время в новом помещении ведутся работы по монтажу оборудования КРУЭ 330 кВ. Завершение работ запланировано на конец текущего года.

За счет того, что оборудование располагается в закрытом помещении, оно полностью защищено от воздействия окружающей среды, экологически безопасно и бесшумно. Срок службы КРУЭ составляет 50 лет.

Работы ведутся в рамках второго этапа комплексной реконструкции энергообъекта. Планируется, что модернизация подстанции завершится в 2020 году. В результате мощность энергообъекта возрастет с 2516 до 2641 МВА, основное силовое оборудование заменят современные аналоги.

Подстанция 500 кВ «Тихорецкая» введена в эксплуатацию в апреле 1962 года. Энернообъект обеспечивает выдачу мощности Ростовской АЭС, Ставропольской и Новочеркасской ГРЭС. От ее бесперебойной работы зависит транзит электроэнергии между тремя субъектами Российской Федерации, а также надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых «Тихорецкий машиностроительный завод им. Воровского В.В.», «Тихорецкий завод «Красный молот», «Роснефтепродукт» и другие.

Последнее изменениеВторник, 18 августа 2015 12:12
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить