Войти

ФСК обеспечила бесперебойную работу магистрального комплекса во время урагана в Ставропольском крае

Федеральная сетевая компания обеспечила надежную работу магистральных линий электропередачи Ставропольского края во время сильного дождя и ураганного ветра в минувшие сутки. Электроснабжение потребителей в зоне ответственности компании осуществляется в полном объеме, в
том числе по резервным схемам.

Особый режим работы в Ставропольском крае был введен 18 августа в связи с грозовыми дождями, градом и усилением ветра с порывами до 30 м/с, а также необходимостью предотвращения массовых нарушений электроснабжения в условиях повышенных погодных рисков.

Стихией были повреждены несколько опор линии электропередачи 500 кВ. Для обеспечения надежной работы энергосистемы в минимальный срок были включены в работу две  ВЛ 330 кВ, которые находились в ремонте. При этом отключений потребителей ФСК ЕЭС не последовало, восстановительные работы на поврежденных участках начались незамедлительно. Для проведения восстановительных работ привлечены специалисты и техника смежных филиалов ФСК, дочерних и подрядных организаций.

Специалисты ФСК ЕЭС ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проведены дополнительные инструктажи персонала. Организованы круглосуточная работа оперативного Штаба, постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС России и энергокомпаниями, работающими в регионе.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить