Войти

Федеральная сетевая компания завершила аварийно-восстановительные работы на Ставрополье и Кубани

Ремонтные бригады Федеральной сетевой компании в оперативном режиме завершили аварийно-восстановительные работы в пострадавших от стихии Ставропольском и Краснодарском краях.

Сильный штормовой ветер до 30 м/с с градом привел к повреждениям

и падениям опор на нескольких линиях электропередачи. Несмотря на сложную ситуацию, с момента начала стихии до завершения ремонтных работ все потребители ФСК получали энергоснабжение в полном объеме. Для обеспечения надежной работы энергосистемы в минимальный срок были включены в работу четыре линии электропередачи 330-500 кВ, находившиеся в аварийном ремонте.

С целью проведения восстановительных работ в сжатые сроки были привлечены ресурсы смежных филиалов ФСК, дочерних и подрядных организаций. На месте аварийно-восстановительных работ находились 25 бригад (максимально  269 человек) и 78 единиц спецтехники. Работы проводились в круглосуточном режиме. 22 августа были установлены две опоры и включена в транзит линия 500 кВ «Ставропольская ГРЭС – Центральная», существенно повысившая надежность работы ОЭС Юга. 25 августа установлены три опоры ВЛ 220 кВ «Армавир – Центральная» и 5 опор на ВЛ 330 кВ «Буденновск – Прохладная-2». 27 августа введена в работу ВЛ 500 кВ «Ростовская АЭС – Буденновск», на которой энергетики установили 13 опор.

Ход восстановительный работ на юге России находился под контролем руководства Федеральной сетевой компании. Энергетики вели оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах, взаимодействовали с гидрометеорологическими службами, органами МЧС России, подразделениями Системного оператора  и энергокомпаниями, работающими в регионе. Была организована круглосуточная работа оперативного Штаба, в том числе на месте проведения работ.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить