Войти

ФСК ЕЭС: ВЭФ станет ориентиром по развитию территорий дальневосточного региона

Федеральная сетевая компания выступит партнером Восточного экономического форума – ВЭФ 2015, который впервые пройдет с 3 по 5 сентября во Владивостоке на острове Русский. На форуме глава компании Андрей Муров расскажет о
ходе реализации крупнейших инфраструктурных проектов, реализация которых создаст базу для развития экономик регионов и всей страны в целом.

Председатель Правления примет участие в нескольких сессиях, посвященных тематике функционирования энергетики.

На панельной сессии «Развитие электроэнергетики: основа социально-экономического роста Дальнего Востока» А. Муров расскажет о приоритетах развития энергосетей дальневосточного региона до 2020 года, а также о синхронизации планов ФСК с потребителями при строительстве энергоинфраструктуры, в том числе в рамках крупнейших проектов, как внешнее электроснабжение модернизированных БАМ и Транссиба, трубопроводных систем «Сила Сибири» протяженностью более 4 тыс. км, и ВСТО. Реализация этих задач позволит также создать условия для техприсоединения к энергосетям крупных промышленных объектов.

До 2020 года в развитие Дальневосточного федерального округа планируется инвестировать 51 млрд рублей, ввести 1,7 тыс. мегавольт-ампер трансформаторной мощности и почти 1,5 тыс. км линий электропередачи.

Глава ФСК ЕЭС также примет участие в пленарной сессии «Нефть и газ: энергомост Россия – АТР» и отраслевом диалоге «Новые механизмы финансирования развития энергетики на Дальнем Востоке».

В завершающий день форума состоится совещание, посвященное подготовке субъектов электроэнергетики Дальневосточного федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2015/16 гг., на котором ФСК ЕЭС представит промежуточные итоги по готовности магистрального электросетевого комплекса к зимнему максимуму нагрузок.

ФСК ЕЭС участвует в обеспечении надежного электроснабжения площадки форума. Работа магистральных сетевых объектов, связанных с энергоснабжением острова, в эти дни будет находиться под особым контролем со стороны энергетиков.


Официальный сайт Восточного экономического форума: www.forumvostok.ru

Фото: Смитюк Юрий / ТАСС

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить