Войти

Экспорт российского газа в Италию уверенно растет

Избранное Экспорт российского газа в Италию уверенно растет

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Генерального управляющего концерна Eni S.p.A. Клаудио Дескальци.

Стороны обсудили вопросы экспорта российского газа в Италию. В2015 году, попредварительным данным,

он вырос на 12,6% по сравнению с 2014 годом и составил около 24,4 млрд куб.м газа, а с 1 по 20 января 2016 года увеличился на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Италия является одним из ключевых экспортных рынков «Газпрома» и в 2015 году заняла третье место среди стран дальнего зарубежья по объему поставок российского газа.

Алексей миллер вовремя встречи сГенеральным управляющим концерна Eni S.p.A. Клаудио Дескальци

Алексей Миллер

На встрече также обсуждались тенденции на газовом рынке в Европе в свете текущих цен на нефть. Компании подтвердили намерение развивать тесное сотрудничество на итальянском газовом рынке и выразили готовность наращивать продажи российского газа в рамках действующих долгосрочных контрактов.

Генеральный управляющий концерна Eni S.p.A. Клаудио Дескальци вовремя встречи сАлексеем Миллером

Клаудио Дескальци

Справка

Eni S.p.A.— глобальный энергетический концерн, представленный внефтяном игазовом секторах, производстве ипродаже электроэнергии, нефтехимии, сервисном иинженерном обслуживании нефтяных месторождений. Eni— основной партнер «Газпрома» погазопроводу «Голубой поток».

 
 


Последнее изменениеЧетверг, 28 января 2016 09:14
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить