Войти

ООО «Газпром геологоразведка» проводит масштабные рекультивационные работы в Ямало-Ненецком автономном округе

Избранное ООО «Газпром геологоразведка» проводит масштабные рекультивационные работы в Ямало-Ненецком автономном округе

На Тамбее—одной из самых северных факторий Ямальского района—ООО«Газпром геологоразведка» осуществляет рекультивационные работы по уборке мусора, оставшегося с советских времен.

До начала масштабной рекультивации территория фактории была буквально завалена мусором

В настоящее время в компании подвели итоги первого этапа

экологического проекта. Очищено 23 га тундры вблизи акватории Обской губы. Для вывоза с территории полуострова и дальнейшей утилизации было собрано около 900 т брошенного металлолома, 800 т древесных отходов, 400 т различного бытового мусора.

ООО«Газпром геологоразведка» проводит масштабные рекультивационные работы вЯмало-Ненецком автономном округе

Для уборки крупного мусора было задействовано 7 единиц техники— автосамосвалы, бульдозеры, автокран, экскаваторы

ООО«Газпром геологоразведка» проводит масштабные рекультивационные работы вЯмало-Ненецком автономном округе

До уборки груды металлолома лежали по соседству с жилыми домами

«Ямал является одним из стратегических регионов для нашей компании, мы осуществляем геологоразведку на самых северных лицензионных участках полуострова. Ставя в приоритеты заботу об охране окружающей среды, мы вышли с инициативой осуществить проект по очистке земель Тамбея от тяжелого „наследия“ организаций, осуществляющих деятельность в советское время»,—сказал генеральный директор ООО«Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО«Газпром геологоразведка» проводит масштабные рекультивационные работы вЯмало-Ненецком автономном округе

Берег Обской губы теперь чист

Рекультивационные работы по уборке мусора стартовали в Ямало-Ненецком автономном округе в Год экологической культуры ОАО«Газпром».

Справка

ООО«Газпром геологоразведка»— 100-процентное дочернее общество ОАО«Газпром». Компания создано в рамках повышения эффективности деятельности ОАО«Газпром» по поиску и разведке новых месторождений и залежей углеводородов. Основная цель деятельности компании— восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО«Газпром геологоразведка» ведет работы на 57 лицензионных участках на суше и шельфе России: в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком автономном округе, в Охотском, Карском и Баренцевом морях.

В рамках реализации требований федеральных законов в области охраны окружающей среды, положений экологической политики ОАО«Газпром» на всех объектах работ ООО«Газпром геологоразведка» ведется экологический мониторинг и производственный экологический контроль.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ОАО«Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

Коллектив насчитывает более 500 человек. Головной офис находится в Тюмени.

Последнее изменениеВторник, 30 сентября 2014 16:09
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить