Войти

Министр энергетики РФ Александр Новак провел встречу с Министром энергетики и развития бизнеса Великобритании

Москва, 5 сентября. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял Министра энергетики и развития бизнеса Великобритании Майкла Фэллона. В ходе беседы стороны обсудили основные направления двустороннего сотрудничества в газовой и атомной сферах, а также в области повышения энергоэффективности.

Одной из основных тем встречи стало взаимодействие двух стран в реализации проекта «Северный поток», в частности возможность строительства 3-й и 4-й ниток газопровода. Александр Новак отметил, что для перехода к конкретным шагам по развитию трубопроводной инфраструктуры нужно провести соответствующие переговоры на корпоративном уровне и закрепить их результат долгосрочными контрактами на поставку топлива.

Одной из площадок для обсуждения перспектив двустороннего взаимодействия России и Великобритании, а также развития европейского рынка газа в целом должен стать Газовый семинар, который министры двух стран договорились провести в Лондоне в конце октября нынешнего года.

Также в октябре планируется провести в Москве заседание Консультативного комитета по энергоэффективности, которое пройдет совместно с российско-британским семинаром по энергоаудиту. Стороны планируют обсудить новые подходы в государственной политике по повышению энергоэффективности, в том числе последние британские проекты, а также вопросы политики в области снижения выбросов углекислого газа в бюджетном секторе, промышленности и ЖКХ.

Кроме того, ранее сегодня был подписан Меморандум о взаимопонимании и об экономическом сотрудничестве в области атомной энергетики между Правительством Великобритании и госкорпорацией «Росатом». Александр Новак отметил, что со стороны Минэнерго этому направлению сотрудничества будет оказано максимальное содействие.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить