Войти

Энергетики ОАО «ТГК-9» построили новую теплотрассу к березниковскому храму Иоанна Предтечи

Накануне старта осенне-зимнего отопительного сезона 2013-2014 гг. энергетики Пермского филиала ОАО «ТГК-9» обеспечили теплоснабжение храма Иоанна Предтечи в г. Березники.
По словам технического директора – главного инженера Березниковской ТЭЦ-2 Сергея Тестова, в течение лета специалистами ТГК-9 был разработан и осуществлен комплекс мероприятий по монтажу тепловой сети: были изготовлены и установлены железобетонные опоры, на которых смонтирован новый теплопровод, установлена запорная арматура.


Длина построенной тепловой сети составила 160 метров. Финальной фазой работ стали гидравлические испытания, которые гарантируют надежную работу теплотрассы и теплоснабжение храма в осенне-зимний период.
«Подключение храма Иоанна Предтечи к системе теплоснабжения стало для нас одной из первоочередных задач в ходе летней ремонтной кампании и подготовке к зиме, – подчеркнул Сергей Тестов. – Ведь мы прекрасно понимаем, какую важную социальную роль играет церковь для многих березниковцев».
Решение об оснащении стабильным водо-, тепло- и электроснабжением храма, напомним, было принято весной этого года на  заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Березники. Решение комиссии было связано с тем, что действующие на тот момент сети ресурсоснабжения  проходили через опасную зону потенциального оседания грунта в районе площади Решетова.
Необходимо отметить, что церковь Иоанна Предтечи является единственным действующим православным храмом в Березниках.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить