Войти

Александр Новак: «Подготовка к ОЗП в Приволжье идет в штатном режиме»

Самара, 10 сентября. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел совещание с руководителями электроэнергетических компаний и представителями региональных властей по подготовки субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду в Приволжском Федеральном округе. Подготовка к отопительному сезону осуществляется в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов, утвержденному Минэнерго.

Документ регламентирует объемы накопления запасов топлива и предусматривает мониторинг ремонтных программ, проведение противоаварийных тренировок и другие мероприятия. 

Согласно расчетам Минэнерго, предстоящий осенне-зимний период в ПФО будет отмечен увеличением объема потребления электроэнергии: на уровне 106,5 млрд. кВт∙ч, что на 1,7 % выше уровня прошлого ОЗП, а максимальное потребление мощности вырастет на 1,9 % и составит 31,1 ГВт.

«В связи с этим электростанции и сети должны иметь необходимый запас прочности. В Приволжском Федеральном округе в прошлый отопительный сезон наблюдалась положительная динамика по основным показателям. Уверен, в этот раз мы пройдем ОЗП еще успешнее», – потребовал Александр Новак.  

Минувший осенне-зимний период был отмечен снижением аварийности как на объектах генерации (в целом на 11%), так и в электросетевом комплексе (4%). При этом в Приволжье были зафиксированы локальные увеличения аварийности на отдельных участках. В этом году комиссии Минэнерго проверят работу 19 энергетических объектов.

В рамках подготовки к ОЗП был запланирован ремонт 129 энергетических котлов, 96 турбоагрегатов и 73 генераторов. На 9 объектов сроки окончания ремонтных работ были перенесены. По итогам 6 месяцев 2013 годы сдано в эксплуатацию 9 мВт дополнительной мощности, электросетевыми компаниями было введено 581,3 МВА. Работы по расчистке просек осуществляются в соответствии с планом.

По состоянию на 9 сентября 2013 г. фактические запасы топлива значительно превышают установленный норматив: запасы угля – 150 % (923 тыс. тонн); запасы мазута – 138 % (907 тыс. тонн). Тенденция уверенного выполнения установленного норматива сохранится и на 1 октября 2013 года.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить