Войти

ЛУКОЙЛ презентует программу экологической безопасности на 2014-2018 годы в Уральском и Южном федеральных округах

Сегодня в Ханты-Мансийске ЛУКОЙЛ презентовал проект «Программы экологической безопасности на 2014-2018 годы».
Приоритетными целями Программы являются: утилизация вновь образующихся отходов (уровень отношения объема утилизации отходов к их образованию – не менее 1:1); утилизация «старых (доприватизационных) ущербов»; использование попутного нефтяного газа - не менее 95% к 2015 году; дальнейшее совершенствование системы учета и сокращения выбросов парниковых газов; увеличение производства экологически чистого топлива, отвечающего экологическим нормам Евро-5; предупреждение и готовность к ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций, рекультивация нарушенных и загрязненных земельных участков; внедрение автоматизированных систем производственного экологического контроля; обеспечение уровня воздействия на окружающую природную среду в результате деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ», в том числе работающих за пределами России, соответствующего установленным требованиям национального и международного законодательства.


Программа на 2014-2018 годы включает в себя 617 мероприятий общей стоимостью свыше 140 млрд. рублей.
В Уральском федеральном округе работают следующие предприятия Компании: ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК», ОАО «РИТЭК», ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети».
Объем финансирования мероприятий Программы на 2014-2018 годы по УрФО предусмотрен в объеме свыше 54 млрд. рублей.
Наиболее крупными мероприятиями Программы в Уральском округе, в частности, являются поддержание степени утилизации попутного нефтяного газа на уровне не ниже 95%, строительство новых полигонов для утилизации отходов, рекультивация нарушенных и нефтезагрязненных земель, предупреждение аварий на трубопроводах.
На прошлой неделе в Волгограде ЛУКОЙЛ презентовал проект «Программы экологической безопасности на 2014-2018 годы» в Южном федеральном округе.
Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» http://press.lukoil.ru
Тел. +7(495)6271677 http://www.lukoil.ru/
e-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. https://www.facebook.com/LUKOIL
http://twitter.com/lukoilrus
В Южном федеральном округе работают следующие предприятия Компании: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский ГПЗ», ОАО «РИТЭК», ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго».
Объем финансирования мероприятий Программы по ЮФО предусмотрен в объеме порядка 29 млрд. рублей.
Наиболее крупные мероприятия Программы в Южном округе направлены на обеспечение принципа «нулевого сброса» и поддержание степени утилизации попутного нефтяного газа на уровне не ниже 95% при разведке и разработке морских месторождений в Каспийском море.
Программа, в частности, предусматривает строительство морского подводного газопровода внешнего транспорта, внедрение системы компримирования и подготовки газа, а также на дальнейшую переработку отходов бурения (морские скважины), утилизацию нефтешлама, ликвидацию шламовых амбаров и шламонакопителей, реконструкцию полигонов и золоотвалов, выполнение комплекса мероприятий по дальнейшему сокращению выбросов и сбросов загрязняющих веществ.
До конца текущего года ЛУКОЙЛ планирует презентовать «Программу экологической безопасности на 2014-2018 годы» представителям государственных организаций, общественности и средствам массовой информации в ПФО - 22 октября в Перми и в ЦФО - 29 октября в Москве.

Последнее изменениеПятница, 04 апреля 2014 15:41
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить