Войти

На подстанциях "Татнефти" внедряется микропроцессорная защита

Избранное На подстанциях "Татнефти" внедряется микропроцессорная защита

При капитальном ремонте подстанций в нефтегазодобывающих управлениях ОАО "Татнефть" успешно внедряется микропроцессорная защита Sepam и БМРЗ для защиты силовых трансформаторов и отходящих присоединений.
Блоки микропроцессорные релейной защиты типа БМРЗ предназначены для выполнения функций релейной защиты, автоматики, управления и сигнализации  присоединений  напряжением от 0,4 до 110 кВ.

  
БМРЗ обеспечивают выполнение всех функций защиты и автоматики при любых видах повреждений на различных присоединениях от  0,4 до 110 кВ.
Кроме выполнения основных функций - защиты и автоматики - БМРЗ имеют широкие сервисные возможности, облегчающие работу персонала.
Внедрение микропроцессорной защиты при капитальном ремонте подстанций ОАО "Татнефть" осуществляют специалисты ООО УК "Татнефть-Энергосервис".
Использование  на подстанциях Компании устройств с модульной микропроцессорной архитектурой наряду с современными технологиями поверхностного монтажа обеспечивает высокую надежность, большую вычислительную мощность и быстродействие, а также высокую точность измерения электрических величин и временных интервалов, что дает возможность снизить ступени селективности и повысить чувствительность терминала.
Реализованные в устройстве алгоритмы функций защиты и автоматики, а также схемы подключения устройства разработаны по требованиям к отечественным системам релейной защиты и автоматики в сотрудничестве с представителями энергосистем и проектных институтов, что обеспечивает совместимость с аппаратурой, выполненной на различной элементной базе, а также облегчает внедрение новой техники проектировщикам и эксплуатационному персоналу.
Кроме того, применение устройств обеспечивает реализацию уникальной для распределительных сетей 6(10) кВ функции селективной защиты от однофазных замыканий на землю.

Справка
ООО УК "Татнефть-Энергосервис" - правопреемник первых специализированных предприятий  "Татнефти" - РНУ СНЭРС и ЦБПО РЭТО. Реструктуризация энергетического комплекса ОАО "Татнефть" в 2007 году вывела все прокатно-ремонтные, электроэнергетические и теплоэнергетические цеха в состав ООО УК "Татнефть-Энергосервис".
Сегодня в структуру ООО УК "Татнефть-Энергосервис" входят ООО "Электро-Энергосервис", ООО "Тепло-Энергосервис", ООО "Диагностика-Энергосервис", ООО "Ремстрой-Энергосервис". Эти предприятия, используя современные технологии, обеспечивают бесперебойную работу всех механизмов сложного нефтедобывающего комплекса.

Последнее изменениеВторник, 15 октября 2013 01:21
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить