Войти

Сводка Минэнерго России о состоянии объектов энергетической инфраструктуры в зоне подтопления в ДФО на 14 октября

Избранное Сводка Минэнерго России о состоянии объектов энергетической инфраструктуры в зоне подтопления в ДФО на 14 октября
СВОДКА МИНЭНЕРГО РОССИИ О СОСТОЯНИИ ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ЗОНЕ ПОДТОПЛЕНИЯ В ДФО НА 14 ОКТЯБРЯ

Минэнерго России отслеживает ситуацию с состоянием объектов энергетической инфраструктуры, попавших в зону подтопления в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

18 сентября режим чрезвычайной ситуации был снят на федеральном уровне. На региональном уровне режим ЧС будет снят после окончания ликвидации последствий наводнения. 

 

В части подключения оборудования и потребителей в регионах, пострадавших от паводка, прослеживается стабильная положительная динамика. На 14 октября в ДФО без учета зоны децентрализованного электроснабжения остаются отключенными 14 населенных пунктов (за сутки без изменений), 514 домов (за за сутки без изменений); 814 человек (за за сутки без изменений). В зоне децентрализованного электроснабжения остаются отключенными 2 населенных пункта (за сутки уменьшение на 15 населенных пунктов); 9 домов (за сутки уменьшение на 167 домов); 23 человека (за сутки уменьшение на 392 человека).

Ситуация на Зейской и Бурейской ГЭС стабильна. Уровень бьефов не влияет на интенсивность паводка в регионе. На Зейской и Бурейской ГЭС возобновлены холостые сбросы воды. На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 317,48 метра, осуществляется сброс воды в объеме 900 м3/с. Уровень нижнего бьефа составляет 223,37 метра. На Бурейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 253,74 метра, осуществляется сброс воды в объеме 963 м3/с. Уровень нижнего бьефа составляет 136,8 метра. Все машины и механизмы Зейской и Бурейской ГЭС работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, по телу плотин замечаний нет.

Справка по ходу аварийно-восстановительных работ на объектах энергетики в ДФО:

Амурская область

Аварийно-восстановительные работы завершены. 

Еврейская автономная область

Аварийно-восстановлительные работы завершены. 

Хабаровский край

Децентрализованное электроснабжение (только от дизельных энергоисточников) используется на территории северных муниципальных районов Хабаровского края: Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского.

В настоящее время в зоне подтопления находится Ульчский район. Электроснабжение потребителей в населенных пунктах района осуществляется от дизельных электростанций (ДЭС).

В п. Аргунск и п/з Чирки производится осмотр и устранение повреждений. На ПС «ЛПБ» производится наладка второго трансформатора и подключение потребителей, в  п. Болонь производится подключение потребителей в соответствии с поданными заявками.

Последнее изменениеВторник, 15 октября 2013 01:00
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить