Войти

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов выступил с докладом на Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке

Избранное Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов выступил с докладом на Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке

Благовещенск, 15 октября. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов выступил с докладом о ходе работ по восстановлению энергетических объектов на Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей и Еврейской автономной области.

 -Минэнерго России продолжает контролировать ситуацию с состоянием объектов энергетической инфраструктуры, попавших в зону подтопления в Дальневосточном федеральном округе, и ход аварийно-восстановительных работ, - заверил Андрей Черезов. - Основные усилия нами были направлены на бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами, своевременное восстановление нарушенного электроснабжения, выполнение требований безопасности, сохранение жизни и здоровья людей, а также на своевременное выполнение мероприятий по подготовке к зиме. 

Согласно данным Минэнерго России, в настоящее время полностью восстановлено электроснабжение в Амурской области и Еврейской автономной области. Всего электроснабжение возобновлено в 83 населенных пунктах.

При этом остаются подтоплены 39 линий электропередачи, 1 167 опор. Отключены из-за подтопления 10 трансформаторных подстанций классом напряжения 10/6/0,4 кВ (ДРСК» – 6, смежные сетевые организации – 4). В настоящее время в Хабаровском крае остаются обесточенными потребители в 16 населенных пунктах (523 дома, 837 человек). В пострадавших населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы. 

- Что касается гидросооружений, то все машины и механизмы Зейской и Бурейской ГЭС работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, по телу плотин замечаний нет. Сброс воды с водохранилищ осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов, - сказал заместитель Министра, - Объекты нефтяной, газовой и угольной промышленности также работают в штатном режиме. Запасы по автомобильным бензинам и дизельному топливу в регионах, пострадавших от выпадения большого количества осадков, превышают 10-ти суточные нормы. Запасы топлива на тепловых электростанциях Дальневосточной генерирующей компании составляют более 100% от нормативного и продолжают наращиваться. 

Не остались без внимания потребности ЖКХ и населения в угле: согласованы дополнительные потребности регионов в топливе для нужд ЖКХ и населения, совместно с администрациями субъектов и угольными компаниями проработаны вопросы по оперативной доставке угля для нужд пострадавших районов, в том числе без условий предоплаты. Поставка дополнительных объемов угля в Амурскую (252,439 тыс. тн) и Еврейскую автономную области (90,000 тыс. тн) осуществляется в плановые сроки, без сбоев.

В настоящее время Минэнерго России проводит комплексную оценку затрат энергетических компаний, связанных с проведением аварийно-восстановительных работ и ликвидацией последствий паводка. По состоянию на 1 октября общий ущерб с учетом затрат смежных сетевых организаций составил около 1 млрд. 162 млн. рублей.

- В ходе заседания Межведомственной рабочей группы по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в пострадавшие от крупномасштабного наводнения субъекты Российской Федерации Дальневосточного федерального округа из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран спланировано к выделению из средств Федерального бюджета на восстановительные мероприятия порядка 40 млрд. рублей. Для оказания материальной и финансовой помощи гражданам, пострадавшим от паводка, из Резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено более 13,8 млрд. рублей. Хочу напомнить, что подготовка к осенне-зимнему периоду продолжается, и находится под нашим непосредственным контролем. В настоящее время отопительный период начался в 80 субъектах Российской Федерации, в том числе и в регионах, пострадавших от выпадения большого количества осадков. Уверен, что все поставленные перед нами задачи будут выполнены в установленные сроки и с высоким качеством, - заключил Андрей Черезов.

Последнее изменениеВторник, 15 октября 2013 19:40
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить