Войти

Олег Бударгин назвал главные условия развития глобальной электроэнергетики

Взаимное доверие и интеграция международного опыта и технологий являются непременным условием инновационного развития глобального электросетевого комплекса.
Об этом заявил Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, выступая на саммите руководителей ведущих энергетических компаний, организованного Мировым энергетическим советом в г.

Тэгу (Республика Корея), где в эти дни также проходит очередной 22-й Всемирный энергетический конгресс и выставка профильного оборудования.
Глава компании отметил, что интеграция электросетевых комплексов на уровне стран, в частности, России и соседних государств, может позволить решить целый ряд вопросов надежности поставок.
«С учетом тренда глобализации экономических процессов, вероятно, логичнее было бы уже в краткосрочной перспективе решать вопросы резервирования мощности, выбора оптимального режима работы электроэнергетических систем не на уровне отдельного региона, а уже в рамках межгосударственного пространства», - отметил Олег Бударгин.
Отвечая на вопросы зарубежных журналистов по итогам саммита, Глава компании отметил, что положительный опыт работы в рамках единых энергосистем у России есть, приведя в пример страны бывшего СССР, со многими из которых сохранились устойчивые связи в электроэнергетике.
«Помимо традиционных партнеров, мы обсуждаем вопросы интеграции с другими странами, прежде всего, Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал Олег Бударгин. Сегодня активно реализуется программа развития Дальнего Востока. Получить больший эффект от данной работы можно за счет интеграции энергосистем России с системами Китая, Южной Кореи, Монголии, Японии.
«Подобный проект позволил бы учесть плюсы энергосистем каждой из стран, каждая из которых могла бы диверсифицировать поставки, сократить содержание излишней резервной генерации, активнее, с учетом больших расстояний, использовать временной фактор дня и ночи, тем самым повышая экологическую безопасность за счет снижения вредных выбросов, надежность, эффективность, доступность сетей», - отметил глава «Россетей».  
Справочно:
Мировой Энергетический Совет (World Energy Council, WEC) является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом МИРЭС. В настоящее время в состав МИРЭС входят 97 государств. МИРЭС занимает уникальную позицию в мире, являясь, по существу, единственной глобальной организацией, объединяющей все сферы топливно-энергетического сектора и выступающей от лица энергетической промышленности как взаимосвязанного комплекса.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить