Войти

Молодые нефтяники-рационализаторы вновь среди лучших в Татарстане!

По итогам конкурса "Молодой рационализатор и изобретатель Республики Татарстан" специалисты ОАО "Татнефть" заняли 12 призовых мест по рационализаторской деятельности и 1 место - по изобретательству.
Организаторами этого ежегодного конкурса являются Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, общественная организация "Общество изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан" и Региональная общественная организация "Союз молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан".


Среди целей конкурса - повышение престижа рационализаторской и изобретательской деятельности в РТ, поддержка и стимулирование изобретательского и рационализаторского труда, выявление научно-технического потенциала республики.
География участников конкурса обширна и охватывает весь Татарстан.   В 2013 году в конкурсе участвовало  84 автора от 34 предприятий республики. Всего на рассмотрение поступило 572 рационализаторских предложения и 13 патентов на полезную модель и  изобретение.
Работы представлялись по следующим номинациям: газовая промышленность, добыча нефти и газа, защита нефтепромыслового оборудования, информатика, информационные сети, вычислительная техника, информационные технологи, машиностроение, машины, оборудование и спецтехника, менеджмент качества, металлургия, методы повышения нефтеотдачи пластов, охрана труда и промышленная безопасность, пищевая промышленность, ремонт скважин, системы и технология обеспечения безопасности производства, строительство скважин, судостроение, теплоэнергетика, химия, экология и мониторинг окружающей среды, электроснабжение, электрические сети в системе, электротехника, энергетика, легкая промышленность, медицинская техника, транспортное и дорожное строительство. По сравнению с прошлым годом, количество  номинаций возросло с 11-ти до 25-ти.
В связи с большим количеством работ, представленных предприятиями и организациями, и высоким экономическим эффектом, полученным от внедрения этих рационализаторских предложений, жюри конкурса увеличило количество вторых и третьих призовых мест.
В номинации "Добыча нефти и газа. Рационализация" 1 место присуждено Максиму Мальковскому  (НГДУ "Альметьевнефть"), 2-е места - у Даниса Даутова (НГДУ "Альметьевнефть") и Рустама Каюмова (НГДУ "Джалильнефть"), 3-и места - у Салавата Фатхуллина (НГДУ "Ямашнефть") и Ильгиза Фазуллина (НГДУ "Ямашнефть").
В номинации "Машиностроение. Рационализация" 1-го места удостоен Константин Борисов (управление "Татнефтегазпереработка").
В номинации "Ремонт скважин. Рационализация" 1 место - у Альберта Ибрагимова (НГДУ "Джалильнефть").
В номинации "Строительство скважин. Рационализация" 2 место - у  Рустама Галиева (НГДУ "Джалильнефть"); 3 место - у Рафика Шарифуллина (НГДУ "Джалильнефть").
В номинации "Экология и мониторинг окружающей среды. Рационализация" 2 места удостоен  Равиль Яруллин (управление "Татнефтегазпереработка").
В номинации "Энергетика. Рационализация" 1 место получил Дмитрий Грабовецкий (Инженерный центр ).
В номинации "Электроснабжение. Электрические сети в системе. Рационализация" 1 место - у Ильдар Клявлина  (ОАО "Нижнекамсктехуглерод").
В номинации "Добыча нефти и газа. Изобретательство" 1 место также у Максима Мальковского (НГДУ "Альметьевнефть").
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить