Войти

Минэнерго России подписало межправительственное соглашение с правительством Уганды, предусматривающее строительство НПЗ

Москва, 5 ноября. – Министерство энергетики Российской Федерации подписало межправительственное соглашение с Министерством энергетики и минеральных ресурсов Уганды.

Стороны договорились сотрудничать по целому ряду направлений – в разведке и разработке месторождений нефти и газа, в добыче сырья, строительстве нефтеперерабатывающего завода и трубопроводов для сырой нефти и нефтепродуктов, в разведке, добыче, переработке и обогащении минеральных ресурсов, а также в металлургии.

Оператором проекта с российской стороны будет госкорпорация Ростех.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак отметил, что подписание меморандума открывает для российских компаний перспективное направление для сотрудничества: «Африканский континент продолжает развиваться, растет потребность в собственных энергоресурсах. Не сомневаюсь, что технологии и опыт наших компаний будут востребованы и полезны для развития ТЭК Уганды и послужит для роста благосостояния граждан этой страны». 

Для реализации проектов в Африке Ростех в лице своей дочерней компании «РТ – Глобальные ресурсы» подписал соглашение о создании консорциума с финансовым и технологическим партнерами, ими стали компании «ВТБ Капитал» и «Татнефть». Первым проектом, в котором примет участие консорциум, станет строительство в Уганде НПЗ мощностью 3 млн тонн в год. Правительством страны объявлен тендер на реализацию этого проекта, результаты тендера будут озвучены в 2014 году.

Фото: пресс-служба "Ростех".

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить