Войти

Заместитель Министра энергетики Антон Инюцын принял учаcтие в заседании Правления МРСК Центра

Москва, 7 ноября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в первом открытом заседании Правления МРСК Центра по вопросам энергоэффективности. В своей вступительной речи он подчеркнул, что начиная с 2009 года в Российской Федерации была развернута серьезная работа по повышению энергоэффективности экономики, цель которой – снижение энергоемкости на 40% и модернизация экономики до уровня наилучших доступных технологий.

Сетевой комплекс обладает огромным потенциалом по энергосбережению первичных ресурсов. Это около 20% от всего возможного потенциала в российской экономике. Потери электроэнергии при ее передаче в распределительных сетях составляют 24,6 млн тонн условного топлива (ТУТ) или 71 млрд кВт/ч. Технический потенциал энергосбережения в распределительном электросетевом комплексе РФ составляет 25,1 млрд кВт/ч или 8,7 млн тут.

Антон Инюцын отметил те положительные результаты, которые уже достигнуты всеми МРСК по снижению потерь при передаче электроэнергии. В 2012 году эффект от соответствующих мероприятий составил 2,4 млрд кВт/ч или 5,6 млрд рублей. Из них 650 млн рублей – вклад МРСК Центра. Всего в 2012 году потери электроэнергии в МРСК Центра снизились в 2012 на 250 млн кВт/ч.

«В условиях сдерживания роста тарифов в 2014 году электросетевым компаниям придется искать дополнительные источники для технического перевооружения. Но мероприятия в области повышения энергоэффективности и энергосбережения являются тем внутренним ресурсом, который позволит высвобождать финансовые средства и электрическую мощность. Что позволит перенаправить их на другие инвестиционные цели», – сказал Антон Инюцын.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить