Войти

Бугульминский механический завод изготовил оборудование для Ангарска

Бугульминский механический завод ОАО "Татнефть"  изготовил колонное оборудование для эксплуатации в Восточной Сибири.
Скрубберы (ДК1007) - так именуются изготовленные на заводе нетипичные колонны - успешно прошли гидроиспытания, были приняты представителем проектанта и разработчика  и отправились на место своей непосредственной эксплуатации.


Скрубберы - промышленные устройства для очистки твердых и газообразных сред от ненужных примесей в технологических и химических процессах.  Современный скруббер выполняет мокрую очистку дымовых и промышленных газов на основе промывки газа жидкостью.
Скруббер, изготовленный на БМЗ, представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат высотой 18 335 мм, ширина - 1860 мм. Аппарат состоит из 5 царг. Внутри колонны  расположены съемные устройства (каплеотбойник, распределительная и сливная тарелки, опорные и прижимные тарелки, распределительные устройства и насадка).
Скруббер балансового газа, изготавливаемый на заводе, отличается от ранее производимых аппаратов данного типа использованием царг  малого диаметра (D=250 мм) и предназначен для очистки отходящего газа раствором щелочи. Аппарат объемом 6,3 м3  рассчитан на работу при давлении 1МПа и температуре  окружающей среды до - 36 градусов по Цельсию.
Разработка конструкторской документации осуществлена на основании технического проекта ОАО "ИркутскНИИхиммаш". Проектантом и разработчиком внутренних устройств является ООО "Петон"  (г. Уфа).
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить