Войти

Андрей Муров: ФСК ЕЭС снижает аварийность на энергообъектах Дальнего Востока

20 ноября Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, в ходе двухдневного визита на Дальний Восток, проинспектировал работу магистральных энергообъектов, ранее находившихся в зоне паводка. Глава компании отметил, что, несмотря на сложнейшие погодные условия, которые выдались в последние месяцы, МЭС Востока удалось сократить количество технологических нарушений на объектах и в срок закончить приготовления к осенне-зимнему периоду.



Глава ФСК ЕЭС осмотрел участвующие в перетоке электроэнергии в Хабаровский и Приморский края высоковольтные спецпереходы через Амур и Амурскую протоку. Во время паводка часть фундаментов опор этих линий электропередачи находились под водой. Тем не менее, специалисты МЭС в кратчайшие сроки провели диагностику энегообъектов, устранили выявленные дефекты и провели необходимую обваловку ЛЭП. Даже с учетом непростых паводковых месяцев, на Дальнем Востоке зафиксировано сокращение количества аварий, и к 15 ноября все дефекты оборудования, влияющие на надежную работу электросетевого комплекса МЭС Востока, были устранены в полном объеме.

В Хабаровске Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» также побывал на двух подстанциях 220 кВ, от которых зависит надежность электроснабжения потребителей краевого центра. На действующей подстанции 220 кВ РЦ завершается комплексная реконструкция, которая позволит подключать к ЕНЭС новых потребителей, что особенно важно в условиях интенсивного экономического развития города. Помимо этого, благодаря вводу в работу другой подстанции 220 кВ – Амур, строительство которой вступило в завершающий этап, будут ликвидированы сетевые ограничения в сетях 110 кВ и обеспечены электроэнергией возводимые жилые микрорайоны и объекты социальной и производственной сферы Северного округа Хабаровска.

Осматривая строительство энергообъектов, А. Муров отметил, что в условиях сокращения инвестпрограммы компания продолжит реализацию важнейших инфраструктурных проектов, имеющих народохозяйственное значение. В их числе - энергоснабжение Эльгинского угольного месторождения, нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), строящегося завода по производству полимеров ОАО «Восточная нефтехимическая компания», предприятий судостроения и судоремонта. Их успешное развитие зависит от своевременного и достаточного обеспечения электроэнергией, т. е. опережающего развития и совершенствования магистрального сетевого комплекса региона, в том числе, ввода в эксплуатацию новых подстанций и линий электропередачи.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить