Войти

Moody's Investor Services повысило кредитный рейтинг "Татнефти" до инвестиционного уровня "Baa3", прогноз - "стабильный"

Рейтинговое агентство Moody's Investor Services объявило о том, что оно повысило рейтинг корпоративной группы и вероятности дефолта ОАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина до инвестиционного уровня "Baа3", прогноз - "стабильный".  ОАО "Татнефть" им. В.

Д. Шашина впервые в истории получает инвестиционный рейтинг от ведущего рейтингового агентства.
Присвоение инвестиционного рейтинга "Baa3" отражает среди прочего (1) обширную ресурсную базу компании, (2) низкие затраты на разведку и наличие существующей развитой инфраструктуры (3) сильные финансовые показатели компании в сочетании с низкой долговой нагрузкой и отсутствием существенных капитальных затрат.  Повышение рейтинга также связано с недавним повышением рейтинга Республики Татарстан, основного акционера компании, с Ba1 до Baa3.
Полный пресс-релиз в отношении рейтингов "Татнефти" размещен на сайте Moody's: www.moodys.com
Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ОАО "Татнефть" не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить