Войти

Объекты "Татнефти" в Нижнекамске посетили депутаты Госдумы РФ

Объекты ОАО "Татнефть"  в городе Нижнекамск (Республика Татарстан) посетили Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин и депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Татарстан.
Перед посещением производственных объектов в Нижнекамске Фарид Мухаметшин провел совещание, на котором генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов ознакомил собравшихся с ходом реализации Проекта "ТАНЕКО" и трудностями, возникающими в законодательной сфере при строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.


В рамках мероприятия делегация ознакомилась с деятельностью "ТАНЕКО". В ходе осмотра этого стратегического объекта ОАО "Татнефть" участников мероприятия сопровождали генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов,  генеральный директор ОАО "ТАНЕКО" Леонид Алёхин.
Визит на Комплекс НПиНХЗ начался с осмотра технологической установки по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-7, в числе особенностей которой возможность переработки карбоновой нефти, девонской нефти или их смесей в любом соотношении, а также использование трехступенчатой, четырехпоточной системы обессоливания и обезвоживания (общепринята двухступенчатая система). На установке вырабатываются широкая фракция легких углеводородов, прямогонный бензин, топливо печное бытовое, топочный мазут,  вакуумный газойль,  углеводородный газ.
Одним из пунктов программы пребывания на "ТАНЕКО" стала установка производства серы, предназначенная для очистки и утилизации всех сероводородсодержащих газов Комплекса НПиНХЗ и выпускающая целевой продукт - жидкую и гранулированную серу.
Также участники мероприятия побывали в центральной операторной, обеспечивающей автоматизированное круглосуточное управление и контроль за параметрами технологических процессов на нефтеперерабатывающем заводе.
Депутатам продемонстрировали комбинированную установку гидрокрекинга (КУГ), где в настоящее время ведутся активные пусконаладочные мероприятия. На КУГ будет перерабатываться до 2,9 млн тонн вакуумного газойля. Установка позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов и начать производство моторных топлив европейского уровня.
На следующем этапе развития Комплекса планируется построить завод глубокой переработки нефти, в состав которого войдут установки замедленного коксования, каталитического крекинга, каталитического риформинга и изомеризации. В совокупности эти установки позволят повысить глубину переработки нефти до 97 процентов, расширить ассортимент продукции и увеличить выпуск моторных топлив.
В программу визита вошло также посещение Нижнекамского шинного комплекса "Татнефти". Депутаты ознакомились с выставочной экспозицией, которая включала новинки шинной продукции марок КАМА, КАМА EURO и Viatti.
На Нижнекамском заводе шин ЦМК участникам мероприятия были продемонстрированы все стадии изготовления цельнометаллокордной шины КАМА - от подготовки резиновых смесей, изготовления компонентов и деталей будущей шины до сборки и  вулканизации. Все производственные процессы на заводе автоматизированы, что максимально исключает человеческий фактор в процессе производства. Участники выездного совещания ознакомились и с системой контроля качества выпускаемой продукции, осуществляемой в три стадии и включающей рентген-контроль выпускаемых шин. Весь комплекс мер по внутризаводскому контролю позволяет вывести в продажу надежную и проверенную продукцию.
ЦМК шины, произведенные в Нижнекамске, по качеству не уступают мировым брендам. Технология изготовления резиновых смесей для производства шин ЦМК предполагает большое содержание натурального каучука, кремнезема и другого безопасного экологического сырья. Среди преимуществ шин ЦМК КАМА топливная экономичность, высокие скоростные характеристики, ходимость до 500 тысяч километров с возможностью восстановления протектора, увеличенная грузоподъёмность.
Завод построен Компанией "Татнефть" с применением передового международного опыта и технологий производства шин ЦМК. Сегодня на заводе трудятся около 800 человек, больше половины из них - молодежь.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить