Войти

Руководство «Россетей» провело встречу с инвесторами

6 декабря в Москве Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел встречу с инвесторами. В ходе диалога глава «Россетей» рассказал собравшимся об общих стратегических планах компании, направлениях ее роста в условиях сдерживания тарифов, а также ответил на вопросы.



«4 апреля состоялось объединение магистральных и распределительных активов в единую компанию – ОАО «Россети».  И сегодня наша главная цель - извлечь из этого объединения максимальную выгоду для всех: потребителей, государства, а также миноритарных акционеров и инвесторов компании», - отметил в своем вступительном слове Олег Бударгин.

Глава «Россетей» подчеркнул, что в настоящее время принимается ряд мер, направленных на сохранение финансовой устойчивости и инвестиционного потенциала группы компаний.  В числе таких мер он выдел оптимизацию бизнес-процессов.

«При формировании новой компании и реализации стратегии развития электросетевого комплекса с учетом глубины имеющихся проблем считаю, что нулевой рост тарифа создает благоприятные условия для наведения порядка в системе управления. В первую очередь, в части мобилизации сил и ресурсов в целях повышения надежности электроснабжения и укрепления доверия у наших потребителей», - подчеркнул глава электросетевого холдинга.

В этой связи Олег Бударгин выделил ряд направлений на ближайшую перспективу, среди которых принятие системных решений по сокращению издержек и сокращение многоуровневости управленческой цепочки.

Одним из наиболее заметных достижений группы компаний «Россети» в этом году  были названы повышение доступности электросетевой инфраструктуры и сокращение сроков технологического присоединения. Результаты в данной области были отмечены Всемирным Банком в рейтинге Doing Business: по итогам 2013 года Россия поднялась сразу на 67 пунктов в части удобства подключения к сетям. По словам Олега Бударгина, у группы «Россети» есть резервы для того, чтобы не снижать темпы в данном направлении и повышать качество работы по созданию сетевой инфраструктуры.

В своем выступлении глава электросетевого холдинга остановился также на деятельности «Россетей» по консолидации территориальных сетевых организаций. «Для нас важнейшим приоритетом является надежность и качество энергоснабжения. В этой связи мы рассматриваем консолидацию как возможность установить единые правила работы в сетях и вернуть доверие потребителей. При новых тарифных условиях это становится особенно актуальным», - сказал Олег Бударгин. По оценкам «Россетей», объем рынка ТСО составляет порядка 150 млрд. рублей в год.

На встрече также обсуждались вопросы формирования инвестиционной программы в новых условиях работы сетевого комплекса. Представители «Россетей» пояснили, что компания стремится к адекватному снижению ее объемов, основанному на прогнозах роста потребления электроэнергии. Кроме того, холдинг ведет активную работу по привлечению альтернативных источников недолгового характера и государственной поддержки для реализации крупных инфраструктурных проектов. Как дополнительный источник снижения издержек  при реализации ремонтных и инвестиционных программ компания видит в ориентации на отечественного производителя электротехнического оборудования и экономически обоснованного применения сложных и дорогостоящих технических решений.

В ходе встречи Олег Бударгин также отметил, что в настоящее время перед компанией стоит еще одна не менее важная задача – повысить свою открытость для акционеров  и инвестиционного сообщества. «Надеюсь, что подобные встречи будут регулярными. Убежден, что это позволит холдингу «Россети» повысить эффективность своей деятельности, сделать компанию более устойчивой, добиться стабильного роста и повысить инвестиционную привлекательность», - подчеркнул глава «Россетей».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить