Войти

Александр Новак принял участие в торжественном мероприятии, посвященном пуску 9 мобильных ГТЭС в Сочинском регионе

29 декабря, Сочи. – Министр энергетики РФ Александр Новак принял участие в торжественном мероприятии, посвященном завершению установки 9 мобильных газотурбинных  электрический станций (МГТЭС) в Сочинском регионе. Электрические станции предназначены для резервирования мощности и покрытия пиковых нагрузок Зимних Олимпийских Игр-2014 года и ХI Паралимпийских Зимних Игр.

Помимо этого, станции будут использоваться и для повышения надежности электроснабжения жителей Сочинского энергорайона.

Мероприятие состоялось на первой в России площадке «Псоу», на территории которой  размещено сразу 4 МГТЭС. Суммарная мощность размещенных станций составляет 90 МВт. Этой мощности достаточно, чтобы обеспечить небольшой город с населением 150-200 тысяч человек. 

Стоит отметить, что в России аналогов передвижных источников малой генерации мощностью одной станции 22,5 МВт не существует. Всего в России 17 таких установок, 9 из которых – в Сочи. Все оборудование устанавливается на передвижные автомобильные платформы, а платформы - на специальные бетонные площадки. После полной установки на месте станция запускается всего за 7 минут. Такая конструкция позволяет легко перемещать установки из одного региона в другой, оперативно реагируя на возникающий дефицит электроэнергии. Для сравнения, срок строительства стационарного энергетического объекта составляет не менее года.

За последние 7 лет аналогичные установки положительно зарекомендовали себя при работе в Москве и Московской области, при ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия, ликвидации последствий землетрясения в Республике Тыва, когда с помощью станции в первую очередь были запитаны социальные объекты. 

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить